Infomedia - Contributi Regionali Nazionali ed Europei a Fondo PerdutoContributi Regionali
Fondo Perduto fino a 30.000 per Ristoranti, Gelaterie, Produzione pasticceria

Fondo Perduto fino a 30.000 € per Ristoranti, Gelaterie, Pasticcerie

NAZIONALE - Contributo a fondo perduto fino al 70% alle imprese operanti nei settori della ristorazione, gelaterie e pasticcerie per investimenti in macchinari professionali e in altri beni strumentali durevoli.

A chi si rivolge:

Possono beneficiare delle agevolazioni le imprese  della RISTORAZIONE — PASTICCERIA  — GELATERIA in possesso dei seguenti requisiti:

  • ATECO 56.10.11 (RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE)

regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o, alternativamente, aver acquistato nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del presente decreto prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;

  • ATECO 56.10.30 (GELATERIE E PASTICCERIE)
  • ATECO 10.71.20 (PRODUZIONE DI PASTICCERIA FRESCA)

regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o, alternativamente, aver acquistato nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del presente decreto prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

 

Contributo:

Il fondo prevede l’erogazione di un contributo A FONDO PERDUTO fino al 70% delle spese totali ammissibili;

Contributo massimo erogabile, per singola impresa: 30.000 euro 

Scadenza:

PROSSIMA ATTIVAZIONE

Spese ammesse:

Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa;

I beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo.

Sono escluse le spese sostenute prima della presentazione della domanda di contributo.

Sono inoltre escluse le spese relative a: componenti, pezzi di ricambio o parti di macchinari, che non soddisfano il requisito dell’autonomia funzionale, terreni e fabbricati, opere murarie, impianti idrici, elettrici, di allarme, di riscaldamento e raffreddamento, automezzi e beni usati, consulenze, oneri e tasse.

Finalità:

Il fondo è finalizzato a promuovere e sostenere le eccellenze della ristorazione e della pasticceria italiana attraverso un sostegno per per investimenti in macchinari professionali e in altri beni strumentali durevoli.

CONTATTACI PER SAPERNE DI PIÙ

Infomedia - Contributi Regionali Nazionali ed Europei a Fondo Perduto